パーフェクトワールドしおり役の岡崎紗絵プロフィール!晴人との関係は?

パーフェクトワールドしおり役の岡崎紗絵プロフィール!晴人との関係は?

ドラマ パーフェクトワールドしおり役を演じられているのは女優・モデルの岡崎紗絵さんです。

晴人(松村北斗さん)役との関係が切なくキスシーンは大きな話題を呼びました。

元気で明るいキャラクターや女の子らしいファッションが可愛いと好評の岡崎紗絵さん。

プロフィールや過去出演作、ドラマでの役柄、原作との違いをまとめました。

 

FODプレミアムへの登録方法はこちらの記事で詳しく解説していますので、チェックして下さい♬

ドラマ パーフェクトワールドの見逃し動画を無料視聴する方法は?原作&映画も見れる!

ドラマ パーフェクトワールドの見逃し動画を無料視聴する方法は?原作&映画も見れる!

2019年5月9日
こんな記事もあります!

パーフェクトワールド晴人の彼女は妹しおり?実は○○だった…原作との違いは?

パーフェクトワールド晴人役、松村北斗さんの演技が凄い?!ドラマでの役柄は?



ドラマ パーフェクトワールド妹しおり役は岡崎紗絵さん

ドラマ版パーフェクトワールドに出演されている、岡崎紗絵(おかざきさえ)さんの役柄やネットの反響を見ていきたいと思います。

ドラマでの役柄・原作との違いは?

ドラマ パーフェクトワールドでの岡崎紗絵さんの役柄は、主演山本美月さん演じる川奈つぐみの妹役、川奈しおり役です。

しおりの性格はとても元気で明るく、どちらかと言うと不器用で繊細な姉つぐみとは対照的に描かれています。

ズバズバと思ったことを躊躇なく言うタイプで、つぐみの本心を代弁したりと、ドラマでは結構なキーパーソン的存在力があります。

しおりは東京で姉のつぐみと同居しています。

就活中にバイトをしているということから、大学3年か4年生という設定でしょうか。

つぐみの幼馴染で、つぐみに一途な想いを寄せている是枝(瀬戸康史さん)とも仲が良く、是枝の運営する会社を手伝いバイト代を貰っています。

ちなみに原作マンガでは、しおりという存在はいません。

2018年に上映された映画「パーフェクトワールド~君といる奇跡~」も原作をなぞったストーリーだったので、しおりは出てきません。

完全にドラマ版オリジナルのキャストということですね。

原作ではつぐみは川奈家に生まれた末っ子の女の子ということで、父親から溺愛されているので、そもそもつぐみに妹はいない設定になっています。

晴人(松村北斗さん)のレンタル彼女?


妹のしおりが、鮎川樹(松坂桃李さん)の事務所の後輩の晴人(松村北斗さん)と付き合っているのではないか、と第3話の告知動画で大変な反響を呼びました。

ジャニーズJr内のユニットSixTONESとして活躍されていることもあり、松村北斗さんは女性ファンも多く、妹しおりとラブラブデートの様子は見たくない!という声も多くありましたね。

>>【参考】パーフェクトワールド晴人役、松村北斗さんの演技が凄い?!ドラマでの役柄は?

つぐみが車椅子の鮎川への想いを語っている時に、しおりは「障害者との恋愛は無理!」とはっきり言っていたので、なぜ義足の晴人と付き合えるようになったのか、と一部のファンからは反発がありましたが、

実は晴人がレンタル彼女として呼んだのがしおりだった・・・という衝撃の展開でした。

晴人はしおりとの相性もよく、どんどんレンタル彼女の枠を超えてしおりへの想いを実らせていきますが、

しおりの「障害者との恋愛は無理!」という決意は固く、義足である故の健常者へのコンプレックスややるせなさが募っていきます。

しおりの態度に最初は「キツ過ぎる」「ひどい」というネットの意見が多数でしたが、

第4話でしおりが、姉の彼氏が障害者であることに実家の両親が猛反対していることを晴人に伝えキスして謝るシーンが放送されると、

「これが現実・・・」「切ない」「胸が締め付けられる・・・」

と感情移入する視聴者が多くなってきたように感じます。

しおり関連記事
パーフェクトワールド晴人 の彼女は妹しおり?実は○○だった…原作との違いは⁈

パーフェクトワールド晴人の彼女は妹しおり?実は○○だった…原作との違いは?

2019年5月7日
レンタル彼女として晴人と付き合うシーンとネットの反響をクローズアップしました。
パーフェクトワールド4話のネタバレ&あらすじ!つぐみがホームから落ちる?

パーフェクトワールド4話のネタバレ感想口コミ!松村北斗の熱演が凄い!

2019年5月13日
第4話の晴人としおりの切ないキスシーンのセリフをまとめました。

しかしまだドラマも前半なので、今後つぐみと樹の影響を受けて、この晴人としおりのカップルもどのように展開されていくのかが、楽しみですね。

岡崎紗絵さんと松村北斗さんは美男美女でビジュアル的にも最高のカップルだと思いますので、これからの2人の恋模様からも目が離せません!

パーフェクトワールドしおり役に対する反響は?

山本美月さんも少女漫画から飛び出してきたかのような繊細さと美少女っぷりで、主演が決まってから大好評でしたが、妹のしおり役である岡崎紗絵さんもとっても可愛いと人気ですよね。

お顔もとっても可愛いのですが、スタイルが抜群すぎます。

すらーっと長い手足とキュッとしまったウエストが、しおりの女の子らしいコーデを引き立てていて、憧れる女子たちは多いのではないでしょうか。

SaYang
私もできることなら、しおりちゃんみたいな子に生まれたかった・・・とつい目で追ってしまうほど彼女の魅力にハマっています。



岡崎紗絵さんのプロフィール

しおり役を演じている岡崎紗絵さんのプロフィールを見ていきましょう。

岡崎紗絵さんのプロフィール
  • 生年月日 1995年11月2日(23歳)
  • 出身地  日本・愛知県
  • 血液型  B型
  • デビュー 2012年
  • 職業   モデル・女優
  • 身長   164㎝
  • 事務所  ティートライブ エンターテイメント

岡崎紗絵さんの実年齢は23歳です。

晴人役を演じる松村北斗さんも同じく23歳ということで、年齢も合っていてお似合いですよね。

ちなみに血液型もB型で一緒です。

岡崎紗絵さんはティーン向けファッション雑誌「Seventeen(セブンティーン)」のオーディションで選出され、雑誌の専属モデルとして2012年にデビューされました。

ちなみに同じ年にオーディションからデビューしたのは広瀬すずさん・藤井サチさんと、名だたるメンバーが同期ということになりますね。

2015年にはセブンティーンの専属モデルを卒業されていて、それからは映画やドラマを中心に女優として活躍されています。

過去出演作品は?

2015年に初めて出演した「脳漿炸裂ガール」を皮切りに、続々と話題作に出演されている岡崎紗絵さん。

彼女の過去の出演作品をご紹介します。

映画出演作品はこちら!

  • 脳漿炸裂ガール(2015年7月25日公開、KADOKAWA) – 城野モクハ 役
  • ReLIFE リライフ(2017年4月15日公開、松竹) – 小野屋杏 役
  • 不能犯(2018年2月1日公開、ショウゲート) – 前川夏海 役
  • 咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A(2018年1月20日公開、ティ・ジョイ) – 鶴田姫子 役

ドラマ出演作品はこちら!

  • ゆめうつつ(NHK)
  • 卒業(メ〜テレ)
  • サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(2015年10月20日 – 12月15日、関西テレビ・フジテレビ) – 雨宮ひかる 役
  • 仰げば尊し(2016年7月11日 – 9月15日、TBS) – 草刈涼子 役
  • 嫌われる勇気(2017年1月12日 – 3月16日、フジテレビ) – 村上由稀菜 役
  • 人は見た目が100パーセント(2017年4月13日 – 6月15日、フジテレビ) – 森村美優 役
  • 僕たちがやりました(2017年7月18日 – 9月19日、関西テレビ・フジテレビ) – 三浦由佳 役
  • 咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A(2017年12月 – 2018年1月、MBS/TBS) – 鶴田姫子 役
  • ブラックペアン(2018年4月22日 – 6月24日、TBS) – 島津塔子 役
  • 世にも奇妙な物語’18秋の特別編#38~クリスマスの怪物~(2018年11月10日、フジテレビ) – 柴田美晴 役
  • トレース〜科捜研の男〜(2019年1月7日 – 3月18日、フジテレビ) – 水沢英理 役
  • パーフェクトワールド(2019年4月16日 – 現在、関西テレビ・フジテレビ系) – 川奈しおり 役

ーWikipediaより引用

こうして見てみると、スクリーンデビューした2015年から2019年に至るまで、休むことなく多くの作品に出演され続けていることが分かりますね。

しおり役を演じる岡崎紗絵さんの演技力にはネット上でも定評がありますが、彼女のキャリアが活きているということですよね。

元気いっぱいでイマドキの女子大生というしおりを自然体で演じられていて、とても可愛らしいですよね。

晴人との切ないシーンでの表情も、とてもお上手だと思いました。

余談ですが、岡崎紗絵さんは関西テレビ(カンテレ)・フジテレビ系列のドラマの出演率が高いですね!



パーフェクトワールドしおり役 岡崎紗絵さんまとめ

ドラマ版パーフェクトワールドで、主人公つぐみの妹役を演じている岡崎紗絵(おかざきさえ)さんのプロフィールや、

しおりの役どころ、ネット上の反響をまとめましたが、いかがでしたでしょうか?

とっても美人で可愛らしく、男性ファンのみならず女性からも多くの支持を集めている岡崎紗絵さん。

可愛らしいファッションや髪型なども、真似したい!と注目されています。

自然な演技も上手と話題なので、これからの彼女の活躍にも期待ができますね!

 

パーフェクトワールドは美しいキャストの方が多く、何度でも見返してみたくなっちゃいますよね。

実はフジテレビが公式に配信している、安心安全な動画配信サービスFODプレミアムでは、1話から最終話までフル視聴することができるんです。

最初の1か月間は無料でお試しができるので、気になるシーンを無料で見ることができますよ♪

YouTubeや違法アップロードされた動画もありますが・・・

視聴中に頻繁に広告が入ったり、バグが起きたり・・・と、せっかくのいいムードを壊すなんてことはありませんか?!

FODなら1か月間無料でストレスなく高画質で視聴することができますので、本当にお勧めなんです♡

1か月以内に解約した場合は、料金は全くかかりません!解約方法も簡単で1分もあれば完了します。

SaYang
FODプレミアムは31日間無料で利用できて、更には期間中1300ポイント貰えるので、パーフェクトワールドの原作マンガを読むこともできますよ!私も原作はFODで読みましたが、これは本当にお得です!

FODプレミアムで、もう一回晴人としおりのデートシーンをおさらいしちゃいましょう♡

 

FODプレミアムへの登録方法はこちらの記事で詳しく解説していますので、チェックして下さい♬

ドラマ パーフェクトワールドの見逃し動画を無料視聴する方法は?原作&映画も見れる!

ドラマ パーフェクトワールドの見逃し動画を無料視聴する方法は?原作&映画も見れる!

2019年5月9日