TVネタ

監察医朝顔の刑事・森本琢磨役の俳優は誰⁈ジャニーズJr.アイドル⁈

監察医朝顔の刑事・森本琢磨役の俳優は誰⁈ジャニーズJr.アイドル⁈

2019年夏スタートのフジテレビ月9ドラマ、監察医 朝顔。

朝顔の父・万木平(まき たいら)が異動してきた警察署で働く同僚の刑事・森本琢磨(もりもと たくま)役で出演しているキャスト俳優は誰か気になりますよね。

爽やかで若い刑事の森本琢磨ですが、実は見た目によらず経験豊富で頼れる存在。

森本役の俳優はジャニーズJr.内のユニットSixTONESのメンバーでアイドルでした。

 

こんな記事もあります!

監察医朝顔3話放送延期!いつ放送⁈京アニ事件の影響で22日の放送内容は⁈

監察医朝顔3話ネタバレ感想口コミ!三船海斗が出演!月9は視聴率が高い!



監察医朝顔の刑事・森本琢磨の俳優は森本慎太郎さん!

監察医 朝顔の刑事・森本琢磨の役どころは⁈

森本琢磨は、平と同じ職場の野毛山署強行犯係の刑事です。平が事件の調査報告をする時必ず何か発言をし、カッコいいルックスとは裏腹に少しドジで可愛らしい一面もあります。

平と桑原が山倉に事件の調査報告をするシーンがありましたが、画像解析が終わり、皆が1台のパソコンに集まろうとした時に、森本は机にドンと足をぶつけてしまうシーンも。

また2話では、平らが調べてきた事をせっかくホワイトボードにまとめて発言しようとしたら、平に遮られ皆から無視されていました。最後にはそのホワイトボードには触れられず話し合いは終了し、悲しそうにホワイトボードを下げていました。そのシュンとしている姿も可愛かったですが、少し可哀想でした。

見た目が若く桑原より新米刑事かと思いましたが、事件の捜査報告の話し合いの時に「事件現場から離れているなぁ」とため口で発言していました。

森本琢磨は朝顔の彼氏の桑原真也(風間俊介)よりも若いですが、強行犯係での勤務歴は桑原よりも長いため、頼りになる存在です。

今後のドラマでどのような一面が見られるのかとても楽しみです。

刑事・森本琢磨を演じるのはSixTONESの森本慎太郎さん

 

この投稿をInstagramで見る

 

森本慎太郎さん(@shintaro_morimoto)がシェアした投稿

そんな頼れる刑事・森本琢磨を演じるのは、ジャニーズJr.内のユニットSixTONES(ストーンズ)のメンバーである、森本慎太郎さんでした。

偶然にも(⁈)苗字が実名と一緒ですね。

ジャニーズJr.と言えばアイドルですが、最近は俳優としてドラマや映画に出演される方も多いですよね。

どんな方なのか、演技力は⁈

気になる方が多いですよね。

引き続き、森本慎太郎さんについてご紹介していきたいと思います。



監察医朝顔の刑事・森本琢磨役の森本慎太郎さんのネットの評判は⁈

 

この投稿をInstagramで見る

 

ハルさん(@shiiiin_15)がシェアした投稿

SixTONESのメンバーとして既に活躍されていることもあり、ファンも多い森本慎太郎さん。

森本さん自身、監察医 朝顔が初の月9出演となりましたが、出演キャストが発表された時や、

放送開始後、実際に森本さんの演技が見られるようになってから、ネット上でどのような反応があったのか見ていきたいと思います。

SixTONESのメンバーの中でも最年少の森本慎太郎さんは、メンバーからも結構いじられる場面が多いんですよね。

爽やかなルックスで、さらには刑事というかっこいい職業ですが、

ちょっと抜けてて可愛いキャラクターの森本琢磨は、ある意味森本慎太郎さんに近いものがあるのかも⁈



監察医朝顔の刑事・森本琢磨役の森本慎太郎さんプロフィール


先日、監察医 朝顔の公式アカウントでは、森本慎太郎さんの22歳のバースデーを祝う姿が公開されていました。

まだ22歳!若いですね!

そんな森本慎太郎さんのプロフィールはこちらです。

  • 生年月日:1997年7月15日
  • 出身地:神奈川県
  • 血液型:A型
  • ジャニーズJr.内ユニットSixTONESのメンバー
  • 活動期間:2006年10月~
  • 著名な家族:森本龍太郎(兄)

森本慎太郎さんが属するSixTONESは、滝沢秀明さんがプロデュースしたという代表曲の「JAPONICA STYLE」がかっこいいと話題です。

メンバーそれぞれのパートがありますが、森本慎太郎さんが一番良い声しているのでは⁈と個人的には思います♪

 

また森本慎太郎さんは、今回初めての月9出演ということですが、

過去に俳優として作品に出演されたこともあるのか、調べてみました。

過去出演作品
  • 「受験の神様(2007年)」西園寺忠嗣 役
  • 「左目探偵EYE(2010年)」島田貴弘 役
  • 「GTO(2012年)」村井國男 役
  • 「幽かな彼女(2013年)」根津亮介 役
  • 「部活、好きじゃなきゃダメですか?(2018年)」一色 役
  • 「スノープリンス 禁じられた恋のメロディ(2009年)」主演・原田草太 役
  • 「劇場版 私立バカレア高校(2012年)」 主演・桜木達也 役
  • 「忍ジャニ参上! 未来への戦い(2014年)」東の忍者・ハヤテ 役
  • 「映画 少年たち(2019年)」ヒロト 役

まだ年齢もお若いし、普段はジャニーズJr.としてアイドル活動をされているのに、結構出演歴は多いですよね。

今回月9出演ということで知名度も上がり、今後さらにドラマへの出演も増えていきそうです。



監察医朝顔の刑事・森本琢磨役の森本慎太郎さんまとめ

上野樹里さん主演の月9ドラマ、監察医 朝顔に刑事の森本琢磨として出演されている、SixTONESのメンバー・森本慎太郎さんについてまとめてみました。

プライベートでも可愛く面白いキャラクターは琢磨にピッタリでしたね。

今後も俳優さんとして、どんな顔を見せてくれるのか期待です!

 

 

監察医 朝顔関連記事をチェック[kanren postid=”8477″]
[kanren postid=”8496″]
[kanren postid=”8945″]
[kanren postid=”8682″]
「監察医 朝顔」関連記事一覧はこちら!